Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты.

Ровно сто два года назад в Российской армии создали подразделения, обеспечивающие защиту войск от радиационной, химической и биологической защиты.

Сегодня служба РХБЗ – неотъемлемая часть МЧС России. Спасатели–«химики» - это высококвалифицированные профессионалы, чья деятельность связана с особым риском: обнаружением и обезвреживанием химических и радиационных опасных веществ.

На сегодняшний день специалисты РХБ защиты Ногинского спасательного центра успешно справляются с вопросами в области радиационной, химической и биологической защиты, активно участвуют в организации и проведении дезинфекции социальных объектов на территории Богородского округа.

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов подразделений РХБЗ поздравил начальник центра полковник Евгений Викторович Гаврилюк, пожелав крепкого здоровья и успехов в службе.

Со словами поздравления выступил заместитель главы администрации Богородского городского округа Пастухов Сергей Петрович. Он поблагодарил собравшихся за их добросовестный и самоотверженный труд и высокий профессионализм.

Лучших специалистов наградили ценными подарками, грамотами за отличную службу, а также благодарственными письмами Главы Богородского городского округа.

 MG 9152  MG 9161 IMG 8826
IMG 8832 IMG 8848 IMG 8852