Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

На базе Ногинского СЦ завершился цикл тренировок космонавтов.

На территории Ногинского спасательного центра МЧС России в период со 7 по 24 июня проводились занятия с участием представителей ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина» и ФГКУ «Ногинский СЦ МЧС России».

В период проведения занятий проводились тренировки экипажей по действиям после посадки спускаемого аппарата на водную поверхность.

В испытаниях участвовали шесть экипажей - официально утвержденные и условные. Помимо действующих космонавтов Роскосмоса в тренировках участвуют кандидаты в космонавты, участники космического полета, а также инструкторы ЦПК.

Проведение «водного выживания» обеспечивает испытательно-тренировочная бригада Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, в состав которой входят инструкторы, врачи, психологи, водолазы, переводчики и другие специалисты ЦПК, со стороны МЧС России к тренировке привлечены водолазы Ногинского спасательного центра.

При проведении тренировок члены экипажей, «выживающих» после посадки на водную поверхность осуществляют экстренное покидание спускаемого аппарата в случае обнаружения в нем разгерметизации.

По материалам ЦПК, фото ЦПК

SHL 6204 SHL 9986 4883719420 SHL 6870