Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

В Ногинском СЦ завершились испытания минно-розыскных расчетов кинологической службы МЧС России.

13 августа завершились испытания минно-розыскных кинологических расчетов поисковой кинологической службы МЧС России для спасательных воинских формирований, которые прошли на базе 46 Кинологического центра.

В течении 5 дней спасатели и их питомцы демонстрировали свое мастерство в поиске и обнаружении взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Испытания прошли в несколько этапов. Была продемонстрирована проверка послушания и ловкости служебных собак, проверены их навыки в поиске взрывчатых веществ в помещении и на внешнем периметре здания, а также оценивались операции по поиску взрывных веществ на железнодорожных путях и автомобильном транспорте.

11 августа в рамках испытаний для участников мероприятия прошло занятие по порядку применения имитаторов взрывчатых веществ при подготовке служебных собак. Лекцию провел заместитель генерального директора "Лаборатория средств индикации" Чекмазенцев С.Е.

Также были организованы состязания на звание «Лучший кинологический расчет минно-розыскной специализации» среди участников испытаний. По результатам этих соревнований в абсолютном зачете конкурса были награждены:

За 3 место- Ушакова Маргарита с собакой Байт

За 2 место- Коржина Ольга с собакой Жемчужина

За 1 место - Карачевцев Алексей с собакой Бестия.

Успешно прошедшие испытания кинологические расчёты получили сертификаты, дающие право на работу кинологических расчетов по специализации на следующий год, а победители в отмеченных судейской коллегией номинациях были награждены кубками и дипломами.

IMG 9126 IMG 7741 IMG 7984
IMG 9131 IMG 7800 IMG 9174
IMG 9193 IMG 9181 IMG 9230