Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

Сотрудники МЧС России приняли участие в открытии первого детского сада в Волновахе

В освобожденных населенных пунктах Донецкой Народной Республики продолжает налаживаться мирная жизнь. Так, 4 мая в Волновахе состоялось открытие восстановленного ясли-сада. В здании были проведены ремонтно-восстановительные работы: установлены двери, стеклопакеты, проведены кровельные работы, организовано подключение электроэнергии и водоснабжения.

В мероприятии приняли участие начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Евгений Гаврилюк, Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков и другие приглашенные гости.

«Хочу пожелать, чтобы больше никогда на вашем жизненном пути не было того ужаса, который вы совсем недавно пережили. Пусть всегда над головой будет мирное небо, и вы никогда не услышите звуки разрывов снарядов. От руководства МЧС России и ребят-спасателей, которые сейчас трудятся на социально-значимых объектах, могу пообещать, что мы приложим все усилия, чтобы таких праздников в Волновахе было как можно больше», - обратился с приветственным словом ко всем присутствующим Евгений Гаврилюк.

В дошкольном учреждении образование будут получать 45 малышей. Помимо этого, открытие детского сада предоставляет 20 рабочих мест для педагогов города, в будущем это число достигнет 50. В саду могут функционировать группы общеразвивающей и компенсирующей направленности – всего 12 групп, в которых могут обучаться до 250 детей.

Напомним, на территории Донбасса сотрудники МЧС России продолжают восстанавливать инфраструктуру в освобожденных населенных пунктах. Аэромобильная группировка МЧС России совместно с МЧС ДНР ежедневно осуществляет разбор завалов, вывозят обломки конструкций и строительный мусор. Кроме этого, спасатели оказывают адресную помощь жителям. Также сводными пиротехническими отрядами МЧС России продолжаются работы по разминированию в ДНР и ЛНР.

Источник: www.mchs.gov.ru