Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

Аэромобильная группировка Ногинского СЦ вернулась в место постоянной дислокации.

 В субботу, 11 июня, в Ногинском спасательном центре прошла торжественная встреча аэромобильной группировки центра, которая вернулась из Донецкой Народной Республики.

По случаю прибытия в Ногинском спасательном центре было организовано торжественное мероприятие. По традиции прибывших встречали хлебом и солью.

Начальник центра генерал-майор Евгений Гаврилюк поблагодарил личный состав аэромобильной группировки за проделанную работу.

Поздравил с возращением домой военнослужащих заместитель главы Богородского городского округа Шойко Олег, поблагодарив за достойное несение службы и пожелав крепкого здоровья специалистам центра и их родным.

 После официальной части началась сама трогательная - встречать спасателей с плакатами и улыбками на лицах пришли их родные и близкие.

Более месяца специалисты центра проводили аварийно-восстановительные работы и оказывали адресную помощь жителям, чьи дома и имущество пострадали.

Напомним, что за время работ силами военнослужащих Ногинского СЦ от завалов было расчищено более 251255 м2 территорий, обнаружено, идентифицировано и передано представителям МЧС Донецкой Народной Республики 6449 взрывоопасных предметов, а также оказана адресная помощь жителям г. Волноваха.

Кроме того, спасатели принимали активное участие в раздаче гуманитарной помощи и оказанию медицинской помощи населению. Невзирая на всю сложность поставленных задач, личный состав центра проявил мужество, профессионализм и успешно справился со всеми трудностями.