Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

Дети с ограниченными возможностями здоровья посетили Ногинский СЦ

  12 августа 2022 года на территории Ногинского СЦ состоялась экскурсия для детей из отделения реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья № 1 г. Ногинска.

Специалисты центра подготовили интересную и насыщенную программу. Сначала ребятам рассказали об истории МЧС России, работе спасателей, заслугах спасательного подразделения, а также показали музей Ногинского СЦ.

Затем, ребята посетили различные подразделения центра, увидели объекты учебно-тренировочного комплекса, а также ознакомились со спецтехникой, которая используется спасателям при чрезвычайных ситуациях. Особенно любознательные посетители стремились посидеть в пожарной машине и примерить на себя элементы экипировки пожарного и спасателя.

В 46 Кинологическом центре ребята познакомились с работой кинологов и их питомцами, увидели, как работают служебные собаки при обнаружении взрывчатых веществ. Также в рамках экскурсии в 46 Кинологическом центре для детей провели занятие по канистерапии. Канистерапия – это особая форма лечения и реабилитации, которая происходит с помощью общения с собаками. При общении с собаками развиваются положительные эмоций, происходит избавление от агрессии, тревоги, стресса, депрессии, улучшаются двигательные функции и моторика.

В завершение экскурсии гости мероприятия поделились своими впечатлениями и поблагодарили специалистов центра за познавательную и интересную экскурсию.