Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

 

В Ногинском СЦ начались сертификационные испытания поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России

15 августа на базе 46 Кинологического центра прошло открытие учебно-тренировочных сборов и испытаний расчетов поисковой кинологической службы МЧС России по поисково-спасательной специализации и специализации «Поиск тел погибших». Цель испытаний - аттестация кинологических расчётов, которая даёт допуск к работе по специализации на следующий год.

В течении пяти дней более 50 кинологических расчётов со всей страны будут демонстрировать свое мастерство. Испытания включают в себя прохождение нескольких этапов, имитирующих поисково-спасательные работы в условных зонах чрезвычайных ситуаций. Первый этап «Проверка послушания и ловкости», пройдет уже сегодня. Главная задача – выполнить упражнения на специально оборудованной площадке, с расположенными на ней учебными препятствиями. Также испытаниями для спасателей и их питомцев станут: работа по поиску пострадавшего в техногенной среде и поиск пострадавшего в природных условиях.

 Кроме того, на базе центра проходит Международный практический семинар и соревнования по послушанию и ловкости, посвященные 30-летию создания поисково-спасательной службы МЧС России.