Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ ОРДЕНА ЖУКОВА СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

В Ногинском СЦ завершились испытания кинологической службы МЧС России.

14 октября на базе Ногинского спасательного центра МЧС России состоялось закрытие испытаний и учебно-тренировочных сборов кинологической службы МЧС России по поисково-спасательной специализации и специализации «Поиск тел погибших».

Свое мастерство в течении 5 дней демонстрировали более 40 кинологических расчетов со всей России. Испытания включали в себя прохождение нескольких этапов, имитирующих поисково-спасательные работы в условных зонах чрезвычайных ситуаций, а также проверку послушания и ловкости.

Судейская бригада строго следила за каждым кинологическим расчетом и оценивала, готов ли он к выполнению задач по предназначению.

Успешно прошедшие испытания кинологические расчёты получили сертификаты, дающие право на работу кинологических расчетов по специализации на следующий год, а победители в отмеченных судейской коллегией номинациях были награждены дипломами и подарки для четвероногих питомцев.

Также, в центре проводился 2 этап конкурса профессионального мастерства «Лучший спасатель-кинолог МЧС России». В конкурсе приняли участие 4 кинологических расчета из ФГКУ «Ногинский СЦ МЧС России», Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, ФГКУ «Невский СЦ МЧС России», ФГКУ «Сибирский СЦ МЧС России». По результатам испытаний первое место и звание лучшего получила сержант Трубников Ксения из Ногинского спасательного центра.