Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ ОРДЕНА ЖУКОВА СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

 В Московской области стартовал сбор спасательных воинских формирований

 21 ноября на территории Ногинского спасательного центра открылся командирский сбор с руководящим составом спасательных воинских формирований МЧС России. В рамках мероприятия руководители подразделений обменяются опытом и обсудят проблемные вопросы, такие как: особенности обучения личного состава и всестороннее обеспечение деятельности спасательных центров. 

 Сбор руководителей формирований проводится каждый год. Это помогает успешно обобщить положительный опыт работы подразделений при ликвидации чрезвычайных ситуаций и повысить уровень подготовки руководящего состава по вопросам организации повседневной деятельности.

 Участников сбора приветствовал заместитель главы ведомства Николай Гречушкин: «Силы и средства спасательных центров продолжают выполнять задачи по поддержанию функционирования жизненно важных объектов и организации первоочередного жизнеобеспечения населения, проведены пиротехнические работы по очистке от взрывоопасных предметов социально значимых объектов на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Необходимо поделиться с коллегами опытом применения сил и средств спасательных центров при выполнении задач в условиях проведения специальной военной операции», - подчеркнул замглавы ведомства. 

 В течение нескольких дней руководители спасательных центров примут участие в обширной программе: учениях по тактической подготовке и вождению по ограниченным проездам, выполнение нормативов ГТО с получением значков. В рамках спортивной программы пройдут стрельбы и специальную полосу препятствий. Запланировано также занятие по гражданской обороне. Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России проведут социологическое исследование среди участников сбора.

 

Источник: www.mchs.gov.ru