Федеральное государственное казенное учреждение

НОГИНСКИЙ СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
МЧС РОССИИ

В Ногинском СЦ завершились испытания кинологической службы МЧС России.

20 августа на базе Ногинского спасательного центра МЧС России состоялось закрытие испытаний и учебно-тренировочных сборов кинологической службы МЧС России по поисково-спасательной специализации и специализации «поиск тел погибших».

Пять дней кинологи со всей России и их верные помощники демонстрировали свою подготовку и умение искать пострадавших людей в экстремальных ситуациях. В испытаниях приняли участие более 50 кинологических расчетов.

Судейская коллегия оценивала работу кинолога, собаки и давала комплексную оценку действиям кинологического расчета в целом. Общая оценка выставлялась исходя из слаженности, взаимопонимания и эффективности действий кинологического расчета во время проведения работ.

Успешно прошедшие испытания кинологические расчёты получили сертификаты, дающие право на работу кинологических расчетов по специализации на следующий год, а победители в отмеченных судейской коллегией номинациях были награждены кубками и дипломами. Кроме того, четвероногие питомцы получили подарки от компании DOGs Active, которая не первый год сотрудничает и поддерживает сертификационные испытания и соревнования кинологической службы МЧС России.

IMG 0795 IMG 0772 IMG 0805 IMG 0854
IMG 1946 IMG 1926 IMG 0965 IMG 1008